快速通道

FAST-TRACK

当前位置:首页 > 关于ZJJC > 业务板块

业务板块

♦国家工程机械质量监督检验中心
    国家工程机械质量监督检验中心是在中机科(北京)车辆检测工程研究院有限公司(原机械科学研究院工程机械军用改装车试验场)基础上建立的,成立于1987年,是经国务院有关主管部门批准授权的首批国家级质检中心,是专门从事各类工程机械、军民用改装车、专用与特种汽车、工业车辆、航空地面设备、专用机械与特种设备等产品的检测和试验研究。先后获得国家经委、国家发改委、国家质检总局、国家认监委、科技部、交通运输部、民航总局、总装备部、总后勤部、中国机械工业联合会、最高人民法院等政府和军队主管部门的以下认可或授权:
      机械科学研究总院工程机械军用改装车试验场(CNAS认可实验室)
           国家工程机械质量监督检验中心
           汽车公告产品定型试验和强制性项目检验机构
           汽车及零部件产品CCC认证指定实验室
           交通部道路运输车辆燃料消耗量检测机构(含跑道)
           特种设备制造许可鉴定评审机构和型式试验机构
           欧盟官方认可的CE认证签约实验室(意大利ECO)
           解放军后勤军工产品定型试验认定检测试验机构
           民航机场地面设备鉴定评审及型式试验检验机构
           专用汽车进口产品小批量检测机构
           机械工业环保机械产品质量监督检测中心
           土方机械CQC标志认证指定实验室
           国家出入境工程机械和车辆商检实验室
           最高人民法院司法技术专业机构 
           科技成果检测鉴定国家级检测机构
           工程机械产品质量控制和技术评价实验室
           机械工业工程机械再制造检测技术重点实验室
           缺陷汽车产品检测与试验机构
           汽车产品节能环保国推自愿认证试验机构
           国家应急交通运输装备工程技术研究中心试验评价分中心
           北京市生产安全事故调查技术支撑单位 
           北京市非道路移动机械排放污染物检测实验室

 ♦机械工业环保机械产品质量监督检测中心
    机械工业环保机械产品质量监督检测中心由机械科学研究总院于1995年筹建,1996年通过了原国家质量监督局与原机械工业部组织的计量认证与机构审核,并正式对外开展检测业务,先后多次承担国家质检总局、原机械工业部科技质量司等有关上级主管部门下达的多项产品质量监督检查、行业统检以及为行业相关企业提供委托试验检测等任务,为我国环保机械行业技术质量进步做出了一定的贡献。
    2007年7月根据中国机械工业联合会中机联质(2007)264号“关于同意筹建机械工业环保机械产品质量监督检测中心的批复”的文件精神,决定将机械工业环保机械产品质量监督检测中心由原址(机械科学研究总院)搬迁到北京延庆县,由国家工程机械质量监督检验中心负责、机械科学研究总院相关部门参加完成检测中心的筹建工作。

♦北京兴力通达科技发展有限公司
    北京兴力通达科技发展有限公司隶属于中机科(北京)车辆检测工程研究院有限公司。公司成立以来,以机械产品国际采购协作委员会为平台,组织行业企业集中批量采购了进口发动机,异形门架型钢等重要零部件,与行业企业合作开发了叉车新型门架型钢系列,目前已开发的门架型钢有10C、12C、14C、16C、18C、20C、14J、16J、12H及专用的异形型材;叉车滑架横梁有40×100、50×90、50×110、叉车司机室用异型钢管等,公司还可为行业提供高压齿轮油泵系列产品。

♦北京市盛达吉庆机械设备商贸中心
    吉庆宾馆系北京市盛达吉庆机械设备商贸中心麾下的一家集客房、写字间、会议、餐饮、娱乐于一体的二星级酒店。
    宾馆于2000年开张营业。宾馆现拥有双人标准间32间,豪华套间2套。标准间经济实惠,房内设有电视、电话、宽带、空调、写字台、单人床、独立卫生间等,全天提供热水;豪华套间优雅高贵,舒适惬意,房内设有名贵家具、双人床、电视、空调、宽带、电话、独立卫生间等,全天提供热水。大、小餐厅2个,可容纳120人同时就餐,各色菜肴众多,风味齐全,服务周到。除客房外,宾馆还设有大、中、小会议室4个,大型会议室可容纳150人左右,中型会议室可容纳60人左右,小型会议室可容纳15人左右。会议室宽敞明亮,布置有高档实木家具。宾馆是举行会议、培训、商务谈判、旅游度假、的理想场所。
    东花园培训中心原为试验场的发源地和总部。依山傍水,位于著名的官厅水库南岸的河北省怀来县东花园境内,距京张高速公路东花园出口6公里,占地15公顷(230亩)。除建有各种试验设施外,还建有招待所、会议室、餐厅及各种文化、体育、生活等配套服务设施,是集试验检测、会议培训、休闲度假、夏令军训、影视拍摄于一体的多功能基地。
    东花园培训中心被“北京科协青少部”与“宋庆龄少儿科技馆”授予科普活动基地;被“北京乐海振声有限公司”授予音乐教育基地;被“北京无线电协会”授予无线电活动基地。