快速通道

FAST-TRACK

当前位置:首页 > 国际合作 > GOST认证

GOST认证


    2010年起,试验场开始开展工程机械产品的GOST认证工作。与俄罗斯认证检测机构——建筑及道路科学试验场、俄罗斯汽车测试研究中心动态刹车实验室汽车委员会等合作,共同就三一重工股份有限公司生产的QY25C、QY50C型汽车起重机两个产品实施GOST认证。这是试验场在认证和检测领域继开发CCC认证、CE认证之后的进一步拓展。

 

 


 

 

 

 

 

 

    GOST认证是俄罗斯强制性认证。近年来,俄罗斯逐步加强了进口商品的强制性认证管理,将产品强制认证扩展到了海关,俄罗斯《产品及认证服务法》第14条规定“对于按照俄罗斯联邦法令规定需要进行强制认证的产品,其进口合同中应写明要出据合格证和合格标记”、“产品合格证应与货物海关申报单一起向海关出示,并作为主要文件用以获得进入俄罗斯联邦境内的许可”。
    GOST认证范围: 1996年和1999年俄罗斯联邦国家海关委员会两次公布了“进入俄罗斯联邦海关领土需要具有强制认证证明的商品清单”,主要包括:食品和罐头食品、部分电子产品、化妆品、玩具、纺织品、电器设备、机电设备、工业设备及机械、建筑材料、石化工业。
    GOST认证的种类:单批次认证、一年期认证、三年期认证